Ribollita pronta

Meravigliosi itinerari da percorrere per ritrovare la pace la tranquillità  per rigenerarsi ed arricchirsi culturalmente  scoprendo  dei borghi medioevali ,delle piccole  perle dove ogni angolo ci regala delle sorprese ,piccole chiese che custodiscono  opere d’arte pregevoli, trattorie che propongono antichi sapori ,botteghe dove si praticano mestieri di una volta , si ha la sensazione di vivere in un altro tempo  dove quelle atmosfere, quei sapori genuini e quei profumi  autentici si respirano ancora.Nel cuore della campagna argillosa delle Crete Senesi,  tappa suggestiva  è Buonconvento attorniato da mura medievali, Buonconvento è un comune costruito interamente di mattoni, sulle rovine dell’antico castello di Percenna, ma esistito da sempre come punto d’incontro di affari e commercio, grazie al passaggio della trafficata Via Francigena. Poco distante, di rara bellezza è Cetona , uno dei borghi di origine etrusca della Valdichiana, ed è salendo per le sue piccole strade lastricate, fra palazzi nobiliari e piazze rinascimentali, che riesce a trasportare in una dimensione fuori dal tempo. E ancora, San Casciano dei Bagni , sempre nelle Terre di Siena, con le sue terme, il castello e le torri medievali.

Un piatto delle antiche ricette della cucina povera contadina .
Pronta per mettere in forno ……..La minestra di pane .

IMG_1018[1]Sapori di una volta sempre piacevoli da gustare ,fondamentale è usare prodotti freschi e rispettare la stagionalità il gusto ne guadagna .Fare un buon minestrone di verdure fresche e cuocere a parte dei fagioli secchi messi a bagno la sera prima ,a fine cottura aggiungere al minestrone di verdure i fagioli lessati con un pò della sua acqua ,far sobbollire ancora un pò per far addensare 

 

 

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